Home Lages e Região Serrana Lages se destaca no taekwondo dos Joguinhos Abertos e na natação da Olesc

por Lucia Chaves
0

Por Rafael Araldi

A Fundação Catarinense de Esporte (Fesporte) realizou as últimas etapas dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina e da Olímpiada Estudantil Catarinense (Olesc) no fim de semana. Lages participou das competições nas modalidades de taekwondo e natação.

As lutas dos Joguinhos foram realizadas na cidade de Caçador. A equipe lageana participou com o atleta Vinicius Steca Dias na modalidade de poonsae (forma). O lutador lageano treinado pelo técnico Adonai Silveira ficou com a terceira colocação, conquistando a medalha de bronze, inédita para o município nesta modalidade.

Já em Indaial, onde ocorreu a natação da Olesc, Lages deu um verdadeiro show nas águas, trazendo várias medalhas para a cidade. No total, a equipe do técnico Vander Gonsales conquistou 14 medalhas.

A nadadora Isabella Lubawski, foi vice-campeã nos 100 metros peito e 3º lugar nos 50 metros. Arthur Goedert Silva foi campeão nos 100 e nos 50 metros nado peito. Manuela Beckert foi campeão nos 100 metros nado costas e conseguiu o 3º lugar nos 50 metros.  Giusepe Rafael Valcanaia foi o vice-campeão nos 100 e 50 metros costas. Manuela Beckert, 3º lugar nos 800 e vice-campeã nos 400 metros livre. Kamili Kristini da Rosa, 3º lugar nos 100 metros borboleta e 200 metros nado livre.

No revezamento 4×100 livre feminino, Lages foi medalha de prata e no 4×100 medley, foi medalhe de bronze, com as nadadoras Kamili, Isabella, Manuela e Lavínia.

Na classificação final, Lages foi o 5º lugar geral no naipe masculino e 3º lugar no feminino.