Home Futsal Leoas da Serra se impõe fora de casa e derrota ADTB pelas quartas de final da Copa do Brasil

Partida decisiva é na próxima segunda-feira (25), às 20h, em Lages

por Lucia Chaves
0

O Leoas da Serra venceu o primeiro confronto das quartas de final da Copa do Brasil contra o ADTB. A partida realizada em Telêmaco Borba (PR) foi disputada e equilibrada, mas o Leoas se impôs fora de casa e venceu por 4 a 2, trazendo a vantagem para Lages. Os gols lageanos foram marcados por Petuxa (2x), Jeni e Amandinha. As equipes voltam a se enfrentar nesta quinta-feira (21), às 18h30 pelas quartas de final do Novo Futsal Feminino Brasil (NFFB). A partida de volta da Copa do Brasil está marcada para a próxima segunda-feira (25), às 20h, em Lages.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi equilibrado e decidido em detalhes. Aos dois minutos, Leoas saiu jogando errado e na roubada de bola, Kinha acertou a trave. Aos nove, Rarine sem marcação arriscou de longe, a bola desviou na defesa lageana e matou a goleira Re Fernanda: 1 a 0 ADTB. Mas nem deu tempo de comemorar, na jogada seguinte veio o empate. Com um jogada individual de Amandinha, a camisa 10 deixou Jeni livre embaixo da trave para empurrar a bola para o fundo das redes: 1 a 1.

Aos 12, quase um replay do gol de empate. Amandinha em outra jogada individual deixou desta vez Petuxa na cara do gol e a leoa não perdoou, com calma rolou a bola para gol e virou a partida: 2 a 1 Leoas. Aos 15, a equipe lageana tentou uma jogada ensaiada que não deu certo e cedeu o contra-ataque para o ADTB. A equipe paranaense saiu em velocidade com três jogadoras contra duas leoas e quase empatou a partida. Depois de uma triangulação de passes, Carol saiu na cara de Re, mas chutou para fora.

Segundo tempo

A segunda etapa foi emocionante e disputada como a primeira. Aos nove, após pênalti cometido por Re cometeu, Kessany foi para a cobrança e Re defendeu a penalidade, no rebote a camisa 10 chutou rasteiro para deixar tudo igual no placar: 2 a 2. Aos 11, em contra-ataque puxado por May, Lívia chutou de fora e quase colocou o Leoas novamente a frente do placar.

Aos 13, golaço de Amandinha, a camisa 10 roubou a bola no meio da quadra, avançou e chutou, a goleira Mari defendeu na primeira oportunidade, mas soltou a bola nos pés da camisa 10, que na segunda chance, chutou no ângulo para colocar o Leoas a frente novamente: 3 a 2 Leoas. No fim da partida, o ADTB optou por jogar com goleira linha e deixou o gol aberto, restando dois minutos para o fim do jogo, Petuxa arriscou de longe e marcou um golaço para dar números finais à partida: 4 a 2 Leoas.