Home Brusque Moda Vôlei vence Itajaí e fecha primeira fase do Catarinense com 100% de aproveitamento

No outro duelo do dia, Bluvôlei supera Jaraguá e também se classifica

por Sidney Silva
0

A equipe do Moda Vôlei Brusque encerrou com 100% de aproveitamento a primeira fase do Campeonato Catarinense. Em seu retorno ao voleibol profissional, o time de Brusque venceu os três jogos contra as rivais de Blumenau, Itajaí e Jaraguá do Sul para avançar em primeiro lugar da chave A. O segundo colocado foi o Bluvôlei. As blumenauenses perderam na estreia para Brusque por 3 sets a 2. Mas, na sequência, o time venceu o Vôlei Itajaí (3 a 0) e Jaraguá do Sul (3 a 0) para garantir a classificação.

Última rodada
A última rodada foi disputada neste domingo (3), na Arena Brusque, que sediou todas as partidas do grupo A. No primeiro duelo da manhã, Jaraguá Vôlei Feminino e Bluvôlei se enfrentaram. Até então, cada time havia vencido Itajaí e perdido para Brusque. Por isso, com uma vitória cada, o triunfo garantiria ao time ganhador a vaga na próxima fase.

Em quadra, o que se viu foi muita disputa, num dos principais jogos da competição. Todos os três sets da partida foram acirrados, mas, no fim, prevaleceu o maior equilíbrio da equipe de Blumenau. O time fez 2 a 0 com parciais de 25 a 20 e 25 a 22. No último set, Jaraguá chegou a abrir 4 pontos de vantagem no fim (20 a 16) e parecia que seguiria vivo no jogo. Mas as meninas sentiram a pressão para matar o set, pecaram demais na defesa e, com erros bobos, cederam a virada ao adversário, que fechou o confronto com um 27 a 25.

Brusque x Itajaí
No último jogo da primeira fase, a equipe do Moda Vôlei Brusque entrou em quadra para consolidar a primeira colocação. Diante do jovem time de Itajaí, as brusquenses iniciaram com um time bastante modificado e tiveram dificuldades em certos momentos da partida. Itajaí, que não havia vencido até então nenhum set na competição, vendeu caro a derrota.

O placar de 3 sets a 0 para Brusque veio com placares apertados, em duelos que chegaram a estar empatados em alguns momentos da partida, principalmente no segundo set. A vitória brusquense foi construída com parciais de 25 a 17, 25 a 20 e 25 a 19.

Agora, o Moda Vôlei Brusque se junta ao Bluvôlei e aos dois classificados do grupo B para a disputa da fase final da competição, que deve ser disputado nos dias 5 e 6 de novembro, com a semifinal e final em Brusque.