Home Futebol Na estreia de Luxa, Brusque leva virada no fim e Cruzeiro vence no Gigantinho

Na estreia de Luxa, Brusque leva virada no fim e Cruzeiro vence no Gigantinho

Edu marca de pênalti, mas Felipe Augusto e Giovanni viram nos minutos finais

0

Na estreia de Vanderlei Luxemburgo, o Brusque bem que tentou jogar água no chope da Raposa, mas viu o Cruzeiro virar no fim e sair vitorioso do Gigantinho.

Edu abriu o placar de pênalti, aos 13 da etapa final, mas Felipe Augusto, aos 40, e Giovanni, em chute de fora da área, aos 43, que terminou em frango de Zé Carlos, deram números finais à partida: 2 a 1.

Com o resultado, o Brusque perdeu a chance de entrar no G4 e caiu para a sétima colocação. O time tem 24 pontos e ainda pode perder posições ao fim da rodada.

Já o Cruzeiro volta a vencer após 9 jogos e deixa a zona de rebaixamento. O time mineiro chegou a 15a colocação, com 16 pontos.

O Brusque volta a jogar na próxima quinta-feira, quando enfrenta o CRB, fora de casa. Já o Cruzeiro joga na quarta, em casa, contra o Vitória.

Edu fez o gol do Brusque – Foto: Lucas Gabriel Cardoso/BFC

Times com mudanças

O Brusque foi para a partida com três mudanças em relação ao time que empatou em casa com o Coritiba. Na frente, Bruno Alves entrou na vaga de Diego Mathias. Já na lateral Vivico foi a opção no lugar dos lesionados Toty e João Carlos.

Com isso, Zé Matheus foi para o meia com o jovem Pepe, outra novidade no time. O jogador ganhou a vaga de Filipe Soutto, que sentiu a região do púbis e foi vetado minutos antes da partida. O atleta era a opção no lugar de Rodolfo Potiguar, suspenso.

Já o Cruzeiro, do estreante Vanderlei Luxemburgo, teve Wellington Nem como uma das novidades, num quarteto ofensivo formado por Rafael Sóbis, Bruno José e Marcelo Moreno.

Os times fizeram um primeiro tempo de muitas faltas e poucas chegadas de gol na etapa inicial. A primeira finalização foi do Cruzeiro, somente com 15 minutos de partida. Já o Brusque chegou apenas aos 22. Ambas as finalizações, no entanto, foram para fora, sem perigo.

Perto dos 25, Pepe errou passe no meio campo e o Cruzeiro chegou com perigo em contragolpe puxado por Wiliam José. A bola na área, no entanto, passou por todo mundo. Vivico sentiu ao acompanhar a jogada e precisou ser substituído por Nonato. Com isso, Zé Matheus foi para a direita.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Cruzeiro era melhor, mas não levava grande perigo ao goleiro Zé Carlos. Marcelo Moreno era bastante acionado nas bolas aéreas. Já Bruno José sempre uma opção pela esquerda.

Apesar disso, o goleiro Zé Carlos trabalhou apenas duas vezes. Numa delas, fez grande defesa em chute de Wellington Nem. Na outra interceptou finalização de Bruno José.

O Brusque voltou para o segundo tempo com Alex Ruan, por dentro, no lugar de Pepe.

O jogo seguiu em aberto. Aos 10, o Marreco teve uma boa chance. Zé Mateus chutou, a bola ficou com Alex Ruan. O camisa 66 bateu desequilibrado, mas com perigo.

Aos 13, o lance que abriu o placar. Alex Ruan foi derrubado por Eduardo Brock dentro da área. Na cobrança da penalidade, Edu bateu no meio, mas forte e com segurança, para inauguraro marcador. Foi o décimo gol do artilheiro do Brasileirão.

Imediatamente após sofrer o gol o Cruzeiro fez as primeiras mudanças. Entre elas a de Giovani e Marcinho. Foi com este último que a Raposa teve uma grande chance aos 17. Em petardo de fora da área, Zé Carlos salvou. Depois, o Cruzeiro seguiu na pressão, mas sem grandes chances.

O Brusque por sua vez, se fechava bem na marcação, mas não tinha a opção do contragolpe, se limitando a segurar o resultado. E o time pagou caro, sobretudo após a saída de Alex Ruan, lesionado. Claudinho foi a opção e a equipe se fechou de vez.

O castigo veio perto do fim, quando Jerson Testini havia acabado de colocar Diego Mathias e promover a estreia de Jonatha. Com isso, saíram Bruno Alves e Thiago Alagoano.

Aos 40, após cobrança de escanteio, Felipe Augusto subiu sozinho para deixar tudo igual. E aos 43, decepção de vez no Augusto Bauer. Giovanni bateu de forma despretensiosa, de fora da área. A bola rasteira veio fraca, praticamente no meio do gol, mas Zé Carlos aceitou e espalmou para o gol. Na estreia de Luxa, a festa foi Celeste no Gigantinho.