Home Basquete Na prorrogação, APAB Blumenau vence Brusque e é bicampeão Catarinense de Basquete Adulto

Equipe blumenauense chega a cinco título estaduais nos últimos seis anos

0

O time da Apab Blumenau é bicampeão Catarinense Masculino. O título veio em um jogaço contra o Brusque Basquete/FME/Aradefe, com direito à prorrogação, disputado neste domingo (27), na Arena Brusque. A final terminou em 87 a 85 para os blumenauenses. O bronze ficou com o Basquete Joinville, que venceu o Basket Joaçaba por 74 a 70. O destaque da competição foi Lucas Lima (Blumenau) e o cestinha foi Lucas Britto (Brusque Basquete).

Esta foi a nona partida oficial entre Blumenau e Brusque na temporada 2022. Os times entraram em quadra com quatro vitórias para cada lado e, justamente o último jogo do ano foi o que definiu o campeão do principal campeonato da modalidade no estado. Este foi o quinto título de Blumenau nas últimas seis edições da competição. “Perdi a conta de quantas vezes jogamos contra neste ano, mas estudamos demais o time deles para essa partida, foi um jogo de altos e baixos das duas equipes, isso demonstra a qualidade de ambas. Fechamos o campeonato numa prorrogação, nada melhor que ter uma emoção a mais, mas fizemos um bom jogo e saímos com o troféu”, comenta o destaque, Lucas Lima. Ele também foi indagado sobre o predomínio de Blumenau nas últimas edições do estadual. “Não acho que seja dinastia, mas é um projeto sólido, que desenvolve a base, faz o certo e tudo está caminhando para que, nos próximos cinco campeonatos, a gente possa disputar para ganhar os cinco”, frisou. O Campeonato Catarinense Masculino contou com 10 equipes divididas em dois grupos de 5 times cada. Ao final da competição foram 44 partidas disputadas por 175 atletas acima de 16 anos.