Home MultimídiaFotos Prova de ciclismo define mais dois campeões dos Jogos Comunitários de Botuverá

Prova de ciclismo define mais dois campeões dos Jogos Comunitários de Botuverá

Salto/Gabiroba abre vantagem na classificação, enquanto Águas Negras fica a apenas 3 pontos do segundo colocado

por esportesc
0

A manhã de sábado (5) reuniu dezenas de atletas em Botuverá para a disputa da prova do ciclismo dos Jogos Comunitários. A corrida contou com dois ciclistas por bairro, no naipe masculino e feminino.

Os meninos foram os primeiros a entrar em ação. Ao fim, com quase 30 minutos de prova, Deivis José Bósio cruzou a linha de chegada para garantir a medalha de ouro para a comunidade do Salto/Gabiroba. Deivis e o seu companheiro de largada, Felipe Maestri, completaram o percurso de 13 quilômetros em 29min15s.

O segundo colocado foi Mateus Graf, do Sessenta/Bracinho. Representando o bairro sozinho, ele fez o trajeto completo, sem companheiro para o revezamento. Mesmo assim, finalizou a prova em 29min37s, bem próximo da primeira colocação. O terceiro lugar acabou com a comunidade do Pedras Grandes, que terminou o percurso após 30min12s, com os atletas Adilson Zabel e Maicom Rescarolli.

Na classificação individual, aquela que considera o melhor tempo por atletas, Felipe Maestri, do Salto/Gabiroba, foi o campeão ao completar o trecho de 6,5 quilômetros em 13min38s. O segundo colocado foi Ronaldo Werner, do Águas Negras, com 13min54s. Já Adilson Zabel, do Pedras Grandes, encerrou em terceiro após 14min20s.

Feminino
Entre as mulheres, Leila Franciane e Greice Wilbert, do Águas Negras, foram soberanas. Ambas percorreram o trajeto de 7,8 quilômetros em 20min34s, com boa margem para as segundas colocadas, Maria Eduarda Ribeiro e Josana Oliveira, do Centro, com 22min5s. O bronze ficou com Evandra Pavesi e Marcia Vieira, do Ribeirão Porto Franco. Eles finalizaram a corrida após 22min55s.

Na disputa individual, Leila foi a primeira colocada ao completar o trajeto de 3,9 quilômetros em apenas 9min21s. A segunda colocada foi Josana Oliveira, do Centro, com 10min15s, seguida por Marcia Vieira, do Ribeirão, com 10min40s (Confira a classificação abaixo).

Classificação geral
Na classificação geral, o Salto/Gabiroba segue abrindo vantagem, apesar de ainda não conseguir uma distância significativa do Riberão Porto Franco, Centro e Águas Negras. O bairro soma 75 pontos, contra 63, 62 e 60 dos adversários, todos os três últimos praticamente empatados. O segundo bloco da competição é aberto pelo Pedras Grandes, com 43 pontos, seguido de Lageado Alto e Baixo, com 30; Sessenta/Bracinho, com 28; e as comunidades do Areia Alta e Baixa, Ourinho, Ouro, Vargem Grande e Lageado de Fora, que somam 8 pontos.