Home Futebol Sai pra lá, Fogão. Brusque vira no fim e vence Botafogo no Gigantinho

Sai pra lá, Fogão. Brusque vira no fim e vence Botafogo no Gigantinho

Time não faz grande partida, mas ganha do Glorioso na superação e faz as pazes com a vitória

0

Em um dos duelos mais esperados pelo torcedor brusquense na Série B, o Brusque venceu o Botafogo em um jogo que terminou de forma emocionante no estádio Augusto Bauer.

No confronto entre dois times em crise e estacionados na parte intermediária da tabela, o Bruscão levou a melhor e venceu o gigante alvinegro por 2 a 1.

A equipe carioca chegou a abrir o placar aos 28 minutos do primeiro tempo após gol de Diego Gonçalves. Na etapa final, Thiago Alagoano empatou aos 32. Aos 41, Edu marcou o seu nono gol na competição e deu números finais à partida.

Quer saber tudo em primeira mão? Clique aqui e entre no grupo de notícias do EsporteSC

Com o resultado, o Brusque chegou aos 16 pontos e subiu para a 10a colocação na tabela. O Botafogo se manteve com 13 pontos e agora é o 13°.

Na próxima rodada, o Brusque vai a Goiás, encarar o Vila Nova, na quarta-feira. Um dia antes o Botafogo recebe o Goiás, no Rio de Janeiro.

Thiago Alagoano marcou o gol de empate do Bruscão – Fotos: Lucas Gabriel Cardoso/BFC

O JOGO
Os dois times entraram em campo acumulando uma sequência de três jogos sem vencer e pressionados na segunda parte da tabela de classificação.

Dessa forma, as equipes começaram o confronto se estudando bastante. O Brusque, sem mudanças em relação ao jogo anterior, iniciou melhor, mas novamente tinha dificuldades na criação. As duas únicas oportunidades do time no primeiro tempo surgiram em lançamentos longos da zaga, com Everton Alemão acionando João Carlos pelo lado direito, nas costas da zaga.

No primeiro lance, ele tocou para Edu, que cruzou para Thiago Alagoano chegar dividindo com a zaga. Boa oportunidade. Depois, João Carlos tocou de primeira para o Reizinho, que cabeceou com perigo.

Pouco depois dos 25, o time teve a primeira baixa. Ianson saiu lesionado para a entrada de Claudinho. Não demorou, o Botafogo aproveitou uma bola parada para abrir o placar. Após escanteio e finalização rasteira dentro da área, a bola sobrou para Diego Gonçalves mandar para as redes, aos 28 minutos. Aos 35, Chay acionou o mesmo Diego Gonçalves pelo lado esquerdo do campo. Zé Carlos fez grande defesa e evitou o segundo, num primeiro tempo morno no Gigantinho.

Vitória de virada tira pressão da equipe

ETAPA FINAL
Atrás do placar, o Brusque voltou sem mudanças para a etapa final. O jogo continuou morno nos minutos finais, com o Botafogo satisfeito com o resultado e o Brusque praticamente sem assustar.

Em razão disso, perto dos 15, Jersinho fez logo de cara três mudanças. Entraeam Taliari, Toty e Diego Mathias nas vagas de Rodolfo, João Carlos e Garcez, respectivamente. O primeiro não ficou muito em campo e pouco depois, lesionado, precisou ser substituído por Fio.

O Botafogo também mexeu. Entre as alterações, o experiente Rafael Moura entrou no lugar de Navarro. E foi com o He-man que o Fogão perdeu a grande chance de matar a partida, muito também por méritos de Zé Carlos. O atacante cabeceou no meio da área e o goleiro do Brusque salvou. No rebote, Warley bateu para fora.

O Brusque demorou para fazer o goleiro Diego Loureiro trabalhar, mas conseguiu buscar uma virada que já começava a parecer improvável. Aos 32 minutos, em uma das poucas jogadas pelo setor esquerdo, Airton cruzou, Fio ganhou da zaga e cabeceou na trave. A bola ainda correu sobre a linha antes de Thiago Alagoano completar para as redes: 1 a 1, num lance polêmico.

Mas o êxtase brusquense ainda estava por vir. Edu, mais uma vez, mostrou que não precisa pegar muito na bola para ser decisivo. Aos 42, o artilheiro da Série B recebeu grande passe de Thiago Alagoano, com espaço pelo lado direito, e a bobeira botafoguense foi fatal. O Imperador bateu cruzado, de primeira, para fazer 2 a 1 e dar números finais à partida.

Confusão no fim

Após o apito final, jogadores, comissão técnica e dirigentes lavaram a alma e comemoraram de forma intensa no Gigantinho. Atletas do Botafogo não gostaram da comemoração efusiva do lateral João Carlos e partiram pra cima do atleta. Uma pequena confusão se instaurou no Gigantinho. Depois de muito empurra-empurra e bate-boca os ânimos foram acalmados e a festa brusquense continou diante muito batuque e gritaria já no vestiário.