Home FutebolEscolinha de Base Santos Dumont se classifica para a final da SC CUP

Santos Dumont se classifica para a final da SC CUP

Tanto o time Sub-14 quanto o Sub-16 vão disputar a decisão do certame neste sábado em Balneário Camboriú. A equipe Sub-14 avançou de forma dramática ao superar a forte equipe do Uruguay Cup nos pênaltis. No tempo normal, o duelo acabou em 1 a 1. Já o time Sub-16 venceu o Clube Atlético Wanderes, da Argentina, por 1 a 0.

0

Os atletas do Santos Dumont seguem fazendo história na SC CUP – Torneio Internacional de Futebol. Nos dois jogos semifinais disputados nesta quinta-feira (21), a equipe do bairro Santa Terezinha garantiu presença na grande final da competição.

Tanto o time Sub-14 quanto o Sub-16 vão disputar a decisão do certame neste sábado em Balneário Camboriú. A equipe Sub-14 avançou de forma dramática ao superar a forte equipe do Uruguay Cup nos pênaltis. No tempo normal, o duelo acabou em 1 a 1. Já o time Sub-16 venceu o Clube Atlético Wanderes, da Argentina, por 1 a 0.

O time Sub-14 do Santos Dumont teve que lidar com o fato de ter saído em desvantagem aos 15 minutos do segundo tempo para conseguir o resultado. Mas cinco minutos depois, o centroavante Luís Miguel deixou tudo igual. A partida acabou sendo decidida apenas nos pênaltis, quando o Santos Dumont levou a melhor e venceu por 5 a 4. “Superamos uma equipe muito forte do Uruguai, com garotos selecionados para vir para cá. Nossa equipe venceu na raça. Fomos muito competentes para converter as cinco cobranças e contamos com a eficiência do nosso goleiro Luan que agarrou uma cobrança”, destaca o coordenador das escolinhas de base do Santos Dumont, Andreone Reis.

Orgulhoso dos meninos, Reis ainda destacou a vitória do time Sub-16, que assim como a categoria mais nova vai decidir o grande título da competição no sábado. Sem se intimidar com o jogo pesado do argentino Atlético Wanderes, os meninos de Brusque venceram por 1 a 0. O gol foi anotado pelo camisa 10 Bernardo Zuco Muller, com 15 minutos de partida. “Foi um jogo truncado, com a equipe adversária chegando forte em todas as jogadas. Nossa equipe apanhou, mas não deixou de jogar e por isso saímos vitoriosos”, comenta Reis.

Na grande decisão, o time Sub-16 do Santos Dumont joga agora diante da equipe do Tupi, de Gaspar. A equipe Sub-14 enfrenta os atletas da casa, da FME de Balneário Camboriú.