Home FutebolEscolinha de Base Santos Dumont tem 100% de aproveitamento em torneio internacional nesta segunda-feira (18)

A segunda rodada da Santa Catarina Cup, torneio internacional, foi de afirmação para o Santos Dumont. O clube que disputa a competição em três categorias diferentes (sub 12, 14 e 16) venceu em todas, recuperando-se de uma estreia não tão boa. As vitórias aconteceram nesta segunda-feira (18), o Santos Dumont jogou em casa.

0

Categoria sub-12 (mirim)

Nesta segunda, o time mirim do Santos Dumont bateu o também brusquense, Cedrense, por 3 a 0. No domingo, a equipe estreou com empate em 1 a 1 contra os argentinos do C.S.D. Avanzar. Na terça-feira (19), o time entra em campo, às 9h, contra o São João de Itaperiú (SC). O clube jogará todas as partidas da terça-feira em casa. Na categoria mirim o Santos Dumont atua por um empate para avançar.

Categoria sub-14 (pré-infantil)

Para o time pré-infantil a segunda-feira foi de vitória e classificação antecipada à próxima fase. A vítima foi o argentino Clube Social Dolores, em 2 tentos a 0. No domingo, a equipe já havia vencido o também argentino C.S.D. Avanzar, por 1 a 0. Na terça, às 10h, o time entra em campo novamente.

Categoria sub-16 (Infantil)

Após a estreia com derrota para o C.S.D. Avanzar, por 2 a 1, o time infantil do Santos Dumont deu a volta por cima. A segunda-feira foi vitória por 2 a 0 pra cima do Flamengo, de Itajaí. A equipe volta a campo nesta terça-feira, às 11h30, precisando de um empate para a classificação.

Análise

O coordenador da base do Santos Dumont, Andreone Reis, afirma que o clube passa por um momento de adaptação no torneio. “Essas não são as categorias com as quais estamos acostumados a trabalhar. Então, somos obrigados a misturar atletas de categorias diferentes e há uma certa falta de entrosamento ainda. Porém, estamos evoluindo dentro da competição e temos a meta de chegar a à final em todas as categorias”.

Outra dificuldade apontada por Reis é a presença de times estrangeiros na Santa Catarina Cup. “Esses clubes jogam diferente do que estamos habituados a enfrentar. Mas as nossas equipes já estão se acostumando a este outro estilo”, avalia.