Home Futebol Fim da linha! Brusque perde para o São José e é eliminado da Série D do Brasileirão

O gol de Flávio, aos 30 minutos do primeiro tempo, foi o suficiente para o São José (RS) vencer por 1 a 0 e eliminar a equipe brusquense da competição. No jogo de ida, disputado em Brusque, o Bruscão venceu por 2 a 1, mas jogando em Porto Alegre a equipe acabou eliminada em razão do gol que sofreu já no finzinho da partida disputada no estádio Augusto Bauer.

por Sidney Silva
0

O sonho do acesso do Brusque à Série C do Campeonato Brasileiro mais uma vez ficou pelo caminho logo no primeiro jogo eliminatório da segunda fase da Série D.

O jogo
O Brusque fez uma partida que passou longe do primeiro duelo entre as equipes. O adversário também não fez um bom jogo, mas se aproveitou da ineficácia da equipe brusquense para conseguir a classificação. Em quatro jogos como visitante na Série D, foram quatro derrotas do Brusque. Contraste da campanha realizada em casa, com quatro triunfos em quatro confrontos.

O jogo seguia tranquilo para o Brusque até os 30 minutos da etapa inicial. Até então, o goleiro Dida era um mero expectador da partida, enquanto que na frente Kareka criou a única chance clara de gol nos minutos iniciais. Parou na boa defesa do goleiro Fábio.

O time da casa só tinha como alternativa a bola aérea, mas o Brusque se defendia bem. Aos 32 minutos, no entanto, a equipe não conseguiu cortar cruzamento de Luís e Flávio, de cabeça, mandou para as redes: 1 a 0 São José. Na saída de bola, Clayton quase ainda fez o segundo. Aos 40, Fábio ainda salvou o empate do Brusque em chute de Valkenedy que tinha endereço. Seria um golaço.

Etapa final
O Brusque voltou para o segundo tempo sem mudanças, tentou pressionar o adversário, mas seguiu sem incomodar o goleiro rival. Aos 10, o técnico Jerson Testoni abriu mais o time ao colocar o meia-atacante Eduardinho no lugar de Vagner Libano, mas o duelo seguiu equilibrado, com raras chances para os dois lados.

Com o passar do tempo, Jersinho ainda lançou Baianinho na partida, mas o Bruscão seguiu sem conseguir pressionar o adversário. A melhor chance do empate ocorreu próximo aos 35 minutos do segundo, Kareka chutou com perigo, mas Fábio desviou com a ponta dos dedos e deu fim ao sonho de acesso do Bruscão que agora só volta às atividades no Campeonato Catarinense de 2018.