Home Basquete ACOB leva troféu da Taça FCB masculino

ACOB leva troféu da Taça FCB masculino

Torneio marcou o retorno das competições estaduais da categoria

por Lucia Chaves
0

A ACOB de Concórdia conquistou mais um troféu em 2021. Depois de vencer a Copa SC Sub-20 e os títulos do sub-18 e 23 do Circuito Catarinense 3×3, desta vez foi a Taça FCB Adulto Masculino. Neste domingo (3), no Ginásio Rozendo Lima, em Florianópolis, a equipe do Oeste venceu o a ADIEE / Avaí / FME por 79 a 64 e encerrando os três jogos da competição com vitória. A prata ficou com a ADIEE e o bronze ficou com a AJAB / SECEL /, que foi derrotada pela AVIBA Basquete Videira por 65 a 58 no primeiro jogo do dia, mas ficou à frente pelos critérios de desempate. O cestinha da competição foi Rafael Fenili (AVIBA) e destaque foi Victor Hugo Vieira (AJAB).

As quatro equipes chegaram à competição após se classificarem em segundo ou terceiro lugar de seus grupos na primeira fase da Copa SC, torneio marcou o retorno das competições estaduais da categoria. Foram 150 atletas de 10 equipes participantes e 12 partidas disputadas na primeira fase. Com as decisões da Copa SC – vencida pela APAB Blumenau – e da Taça FCB foram um total de 24 jogos somados antes do início do Campeonato Catarinense de Basquete 2021, que começa nesta quinta-feira (7).

“Depois de quase dois anos, podemos voltar a ter um calendário mais consistente de competições para as equipes adultas. Foi bom ver tantos times e atletas em quadra, voltando à melhor forma e podendo desempenhar seu jogo. A Copa SC e a Taça FCB foram importantes para essa transição e agora vamos à principal competição que é o estadual”, falou o presidente da FCB Fábio Deschamps.