Home Basquete A.D. Brusque e Blumenau saem na frente no quadrangular final do Estadual

A.D. Brusque e Blumenau saem na frente no quadrangular final do Estadual

Começou nesta quinta-feira (3) a disputa do quadrangular final do Campeonato Catarinense de Basquete. Dois jogos agitaram o Galegão, em Blumenau, que recebeu um bom público. Primeiro a A.D. Brusque dar um passo importantíssimo na apertada vitória sobre Joinville, 59 a 56. Depois foi a vez de Blumenau passar por cima de Videira, 84 a 66.

0

A.D. Brusque 59×56 Joinville

O time de Videira corre por fora e os três grandes candidatos ao título são Brusque, Joinville e Blumenau. Por isso, o grande vencedor da 1ª rodada foi a equipe brusquense, que venceu o clássico enquanto Blumenau não fez mais que a obrigação.

A A.D. Brusque/FME/Unifebe/Aradefe não começou tão bem a partida e viu a AABJ/FelejJ/Ciser/Embraco/Decore/Selbetti/Millium/Joinville abrir uma pequena vantagem no começo do jogo. As duas equipes que já se conhecem muito bem, duas partidas neste torneio com uma vitória para cada, pareciam continuar se estudando no início deste confronto.

No começo do segundo quarto, Joinville vencia por 24 a 18, esta foi a maior vantagem aberta pela equipe em toda a partida. Até então a A.D. Brusque só corria atrás do placar. Em quadra, um show de bolas de três para os dois lados. Até que, em uma delas, finalmente os brusquenses viraram, 29 a 28. Mas Joinville voltou a ficar a frente no ataque seguinte. O primeiro tempo iria terminar com vantagem de 33 a 29 para os joinvillenses, mas no último lance mais uma bela bola de três da A.D. A partida foi para o intervalo com um pontinho de diferença.

O Joinville começou bem a segunda metade do jogo abrindo um pouquinho mais a diferença para quatro pontos, mas logo o Brusque encostou. Faltando quatro minutos e meio para o fim do quarto, finalmente a A.D. Brusque conseguiu abrir vantagem, 43 a 39. Era pouco, mas foi o suficiente para o time tomar conta do jogo e não ser mais ultrapassado na liderança do placar. Com mais uma cesta no último lance, os brusquenses abriram 51 a 44 no fim do terceiro quarto.

No último quarto Brusque abriu vantagem de mais de dez pontos logo no começo e depois foi administrando. Joinville parecia sem forças para reagir. Nos dois minutos finais a A.D. vencia por 59 a 53 e os joinvillenses não conseguiam ameaçar. Somente nos segundos finais o time conseguiu fazer uma cesta de três, mas era tarde demais. Final de jogo, 59 a 56 para os brusquenses.

O técnico da A.D. Brusque, Alexandre Barros, o Bicudo, afirma que não houve grande diferença entre as equipes no jogo. “O que eu vi foi um confronto muito equilibrado. Joinville mostrou o quão forte é. Mas nossa equipe teve tranquilidade e experiência para vencer esta partida importantíssima”. O comandante ainda ponderou que sua equipe cometeu alguns erros. “Nada demais. Pela relevância deste jogo e a expectativa que tínhamos em cima deste quadrangular final é comum que isso aconteça”, completa.

Blumenau 84×66 Videira

Na sequência foi a vez da equipe da casa entrar em quadra. A Apab/FMD/Furb/Taschibra/Altenburg/Incape/Blumenau encarou a Aviba/Unoesc/FMEV/Videira. A torcida blumenauense fez muito barulho e vibrou a cada ponto e também com os erros do adversário. Em um confronto de clara diferença técnica, a impressão foi de que Blumenau se poupou para os dois clássicos que terá no quadrangular final.

No começo da partida Videira assustou. Faltando três minutos para o término do primeiro quarto os visitantes venciam por 17 a 16. Os três ataques na sequência resultaram em bolas de três bem sucedidas, duas de Blumenau e uma de Videira. Depois disso, apenas mais dois pontos do time da casa até o fim do quarto, que terminou em 24 a 20 para Blumenau.

Logo na primeira metade do segundo quarto a superioridade técnica da Apab apareceu para não deixar mais Videira sonhar. Faltando cinco minutos e meio, o time da casa vencia por 36 a 24. Blumenau não deixava mais os visitantes atacarem com eficiência e matava nos contra-ataques. O Videira parecia sentir fisicamente e o terceiro quarto acabou em 62 a 50 para Blumenau.

Na etapa final o Videira não conseguiu assustar em momento algum e viu a Apab fechar a partida em 84 a 66. O técnico da equipe de Blumenau, Christian Nau, afirma que seu time não jogou tão bem quanto poderia. “Estávamos abaixo de nosso potencial. Acabamos errando na marcação e deixando eles chutar muitas bolas de três. Contra o grande time Joinville que tem o ponto forte justamente neste fundamento isto não pode acontecer. Vamos contar com nossa torcida para buscar vencer os dois clássicos e sermos campeões”, declara.

Nesta sexta-feira (3), às 19h, Blumenau encara Joinville. Em caso de mais uma derrota, os joinvillenses dão adeus à briga pelo título. Às 20h45, é a vez A.D. Brusque e Videira medirem forças, com favoritismo total para os brusquenses. Todos os jogos do quadrangular final acontecem no Galegão, em Blumenau.