Home Futebol Avaí vence fora de casa

Avaí vence fora de casa

Leão da Ilha bate o Londrina por 3 a 1, no Estádio do Café

0

O Avaí bateu o Londrina pelo placar de 3 a 1, no Estádio do Café, em Londrina (PR). A partida ocorreu às 20h desta quarta-feira (30), válida pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Jonathan, Alan Costa e Valdívia marcaram para o Leão, enquanto Marcelo Freitas descontou para o Tubarão.

Com a vitória, o clube da capital catarinense chega a 10 pontos na Série B, ocupando a 9ª colocação na tabela, com um jogo a menos, enquanto o Londrina segue na 16ª posição, com 7 pontos e nenhuma vitória em casa no campeonato.

O JOGO

A vantagem do Leão começou a se construir logo no início. Jonathan, artilheiro do Avaí na temporada, aproveitou o passe de Edilson, deixou dois marcadores na saudade e finalizou de bico, no canto do goleiro adversário, marcando o primeiro da equipe azurra na partida, aos 6 minutos da primeira etapa.

Após o gol, o Londrina se animou na partida. Salatiel, Luiz Henrique e Thiago Orobó tentaram por cima, mas o zagueiro Alemão e o goleiro Gledson estavam por lá para assegurar a vitória parcial avaiana, que se ampliou ainda no primeiro tempo, aos 42. Em escapada pela direita de Edilson, o lateral fez um lindo cruzamento, que encontrou Alan Costa, dentro da área. O zagueiro do Leão surgiu entre os defensores e cabeceou com força para o fundo das redes, anotando o segundo do Leão no jogo.

SEGUNDA ETAPA

Quem começou com tudo no segundo tempo foi o Tubarão Paraense. Logo aos 6 minutos, Marcelo Freitas chutou forte de fora da área e fez o gol de honra do Londrina, que foi melhor em todo o segundo tempo, mas parou em Gledson.

Para conter as investidas do Londrina, Claudinei Oliveira sacou Lourenço e Renato para a entrada de Valdívia e Copete, aos 26 da etapa complementar. Não demorou para a mudança surtir efeito, pois logo aos 29, o atacante colombiano cruzou para o camisa 10, que finalizou para o fundo das redes, dando números finais a partida.

O Leão da Ilha volta a campo no sábado (3), quando recebe o Botafogo, na Ressacada. Já o Tubarão Paranaense, vai ao Maranhão para duelar contra o Sampaio Corrêa, também no sábado.