Home Futebol Brusque arranca empate na capital e fica muito perto da final do Catarinense

Brusque arranca empate na capital e fica muito perto da final do Catarinense

Time sofre no primeiro tempo, melhora na etapa final e garante resultado importante para a volta

0

Por Sidney Silva/Matheus Deichmann – EsporteSC Vale/Floripa

Não foi um jogo de encher os olhos, muito menos um duelo que cumpriu o que se prometia. O resultado foi um embate sem gols no confronto entre Avaí e Brusque. O jogo disputado neste domingo (9), na Ressacada, abriu às semifinais do Campeonato Estadual de 2021. Neste cenário, quem comemorou foi o Marreco, que agora está a um novo empate da grande final, a segunda consecutiva.

Resumão
No primeiro tempo, o Leão foi amplamente superior, mas desperdiçou inúmeras chances, pelo menos três delas com Valdívia. Já na etapa final, o Brusque apresentou evolução, equilibrou as ações, chegou a ter boas oportunidades, mas nada capaz de mudar o resultado de partida.

Como fica
Agora, os dois times voltam a jogar no próximo domingo (9) desta vez no estádio Augusto Bauer. O empate na Ressacada deixa o Brusque a um novo empate da final. O time do Vale jogar por dois resultados iguais por ter melhor campanha na primeira fase.

0 a 0 na capital deixa Brusque a um novo empate da final

Invencibilidade mantida
Com o 0 a 0 na capital, os dois times mantém uma sequência sem derrotas. O Leão chegou a 12 jogos sem perder, enquanto o Brusque não perde a 11.

O Avaí iniciou melhor diante de um tímido Brusque na etapa inicial. Apesar disso, o time da casa pecou demais na pontaria. Foram pelo menos cinco chances claras, três delas com Valdívia. Aos 20, ele não foi para as redes mais por méritos de Dalberson, que saiu nos pés do atleta após uma saída errada de bola do Brusque. Depois, aos 30, Valdívia recebeu livre, na marca da cal, mas bateu por cima, perdendo chance incrível. Já aos 43, o atacante desviou de cabeça após cruzamento pela direita. Everton Alemão, também de cabeça, salvou antes que Bruno Silva completasse para as redes.

Dalberson salva o Brusque e leva a melhor sobre Valdívia – Foto: Frederico Tadeu/AFC

Os times voltaram sem alterações para o segundo tempo. Mas a postura do Brusque foi outra, como provou Pirambu logo na primeira chegada. Aos 4, ele teve a primeira finalização efetiva do Marreco em gol na partida. Mas o camisa 9 desperdiçou.

O Avaí respondeu rapidamente. Aos 6, Diego Renan cruzou e Lourenço cabeceou sozinho, pra fora. Aos 10, Serrato bateu de fora da área, a bola desviou e passou perto do gol defendido por Dalberson.

Desta vez foi o Brusque que correspondeu. Após contragolpe puxado por Toty, Thiago Alagoano acionou Bruno Alves, que foi derrubado quase na entrada da área. Na cobrança, no entanto, Airton mandou por cima.

O Brusque passava a ser levemente superior. Por isso, Claudinei Oliveira chamou Wesley e Vinicius Leite. Pouco depois, Jersinho respondeu ao tirar Rodolfo Potiguar, Garcez e Bruno Alves para a entrada de Nonato, Andrew e Alex Ruan. O time do Vale seguiu melhor.

Aos 30, Alex Ruan já estava saindo para o abraço quando Gledson salvou no ângulo. Ambos os técnicos mexeram novamente nas equipes nos minutos finais, mas as alterações do Marreco surtiram mais efeito. O Brusque chegou a esboçar uma mini-pressão, mas não conseguiu chegar ao gol. Mesmo assim comemorou o resultado na capital.