Home Futebol Brusque empata com o Criciúma no Sul

Brusque empata com o Criciúma no Sul

Quadricolor sai atrás, vira o placar, mas não sustenta a vantagem na etapa final

por Sidney Silva
0

O Brusque FC ficou no empate com o Criciúma, em duelo disputado nesta quinta-feira (25), no Sul do Estado. Jogando no estádio Heriberto Hülse, a equipe quadricolor empatou com o adversário em 2 a 2. Gabriel Silva abriu o placar para o Criciúma, enquanto Maurício Garcez e Thiago Alagoano viraram para o Brusque. Aos 27 da etapa final, Pedrinho garantiu o empate para os donos da casa.

Com o resultado, o time do Vale chegou a 10 pontos em 5 jogos disputados, na vice-liderança da competição. Por sua vez, o Criciúma segue na zona de rebaixamento. O clube do Sul é o vice-lanterna, com apenas 3 pontos conquistados até o momento.

Os 90 minutos
Num jogo em que os goleiros trabalharam pouco no primeiro tempo, o quadricolor foi frio e ao mesmo tempo eficiente. O time saiu atrás do placar aos 25 minutos, após Gabriel Silva aproveitar rebote de Dalberson. Mas, aos 44, Maurício Garcez saiu do banco para empatar a partida na primeira finalização do Marreco em gol. No segundo tempo, em contra-ataque mortal, Thiago Alagoano virou a partida aos 9 minutos. Mas o Criciúma pressionou e aos 27 minutos chegou ao empate. Pedrinho aproveitou sobra na entrada da área e deixou tudo igual: 2 a 2.

Invencibilidade mantida
Com o empate no Sul, o Brusque chega a uma sequência de nove partidas sem derrotas para o Criciúma. A última ocorreu apenas em 2 de fevereiro de 2017, quando o quadricolor perdeu por 4 a 0, no Augusto Bauer, em duelo válido pela segunda rodada do Catarinense. Se considerados apenas os jogos no Heriberto Hülse, o jejum do Tigre é ainda maior. A última vitória tricolor sobre o Brusque faz cinco anos. Em 13 de março de 2016, o Criciúma venceu a equipe do Vale por 1 a 0.

Sequência
Os dois times voltam a campo no próximo fim de semana. Vice-líder, o Brusque recebe a equipe do Juventus, no domingo (28), às 16h, no estádio Augusto Bauer. No mesmo dia e horário, o Criciúma vai à Arena Joinville, onde encara o time local.

O jogo
Os dois times fizeram um duelo de pouca inspiração nos 45 minutos iniciais. O Brusque até iniciou melhor diante um Tigre recuado, mas não conseguiu criar nenhuma grande chance. A partir dos 10 minutos, os donos da casa saíram mais e passaram a assustar nos chutes de longa distância.

Tigre na frente
Melhor jogador do Criciúma na etapa inicial, coube a Gabriel Silva anotar o gol que colocou o tricolor em vantagem. Mas quem merece destaque na jogada foi Pedrinho. Foi do atleta o chute de longe que quicou antes de Dalberson dar rebote e Gabriel completar para as redes: 1 a 0.

Brusque empata
Depois do gol, o Criciúma voltou a recuar, mesmo assim o Brusque era lento na saída de bola e praticamente não criava oportunidades. Perto dos 40, o time do Vale ainda perdeu o técnico Jersinho expulso após levar o segundo cartão amarelo. A essa altura, o técnico já havia feito a sua primeira substituição, com a entrada de Maurício Garcez no lugar do lesionado Bruno Alves. E foi com o atleta que o Brusque chegou ao empate. Em jogada individual, aos 44 minutos, na primeira finalização do Marreco a gol, o atacante cortou para dentro e finalizou cruzado para deixar tudo igual: 1 a 1.

Virada brusquense
Na etapa final, o Criciúma iniciou melhor, assustando o gol de Dalberson, mas foi o Brusque que balançou as redes em contra-ataque mortal aos 9 minutos. Pela direita, Andrew acionou Junior Pirambu e encontrou Thiago Alagoano, livre. O Reizinho do Vale tirou de Gustavo para virar a partida.

Pressão e novo empate
A dupla Pedrinho e Gustavo Silva não só fez o gol como aterrorizou o sistema defensivo do Brusque. Com isso, quem passou a aparecer também foi o goleiro Dalberson. Foram pelo menos três grandes defesas que evitaram o empate. Aos 12, ele evitou o gol em grande cabeçada de Gabriel Silva. Aos 15, defendeu cobrança de falta venenosa de Pedrinho. Depois, novamente evitou o gol de empate em outra finalização perigosa do atacante. Mas, aos 27, não teve jeito. Após cobrança de escanteio, a zaga do Brusque afastou parcialmente. Pedrinho aproveitou a sobra e bateu no cantinho, sem chances para Dalberson, para empatar o jogo novamente: 2 a 2. No fim, os dois times ainda criaram chances para a vitória, mas a igualdade permaneceu até o apito final.