Brusque perde para o Grêmio Novorizontino no interior paulista

Revés volta a deixar time perto da zona de rebaixamento

por esportesc
0

Jogando em Novo Horizonte, no interior paulista, o Brusque foi derrotado pelo Grêmio Novorizontino nesta quarta-feira (6). O duelo válido pela 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro acabou em 1 a 0 para o adversário.

O gol da vitória dos donos da casa foi marcado por Ronaldo, de pênalti, aos 9 minutos da etapa final. Com o resultado, o Grêmio Novorizontino foi aos 22 pontos e agora é  o sexto colocado. O Brusque caiu para a 11ª colocação, com 20 pontos, mas ambos os times ainda devem perder posições até o fechamento da rodada.

As equipes voltam a jogar no fim de semana de 16 e 17 de julho. O Brusque faz o penúltimo jogo do turno no sábado, diante do CRB, em Alagoas. O Grêmio Novorizontino também joga fora de casa, contra o líder Cruzeiro, no domingo.

Com campanhas semelhantes, os dois times criaram poucas oportunidades de gol no primeiro tempo. Os donos da casa até finalizaram com mais frequência na meta de Jordan, mas a maioria das finalizações não levou perigo. O Marreco só teve o primeiro arremate perto dos 30 minutos, mas ainda teve duas boas chances antes do fim do primeiro tempo. A cabeçada de Fernandinho e o chute de Álvaro pararam no goleiro Lucas Frigeri.

Com os dois times sem inspiração, um lance de infelicidade do Brusque definiu a partida. Aos 7 minutos, o árbitro Marcelo de Lima Henrique foi acionado pelo VAR que identificou um bloqueio de Jefferson Bahia na finalização de Ronaldo. O juiz marcou a penalidade máxima a favor do time paulista. A cobrança foi bem convertida pelo próprio Ronaldo que inaugurou o marcador aos 9.

Logo na saída de bola, aos 10, o Brusque ainda teve uma grande chance de chegar ao empate, mas a finalização de Alex Ruan parou na trave de Lucas Frigeri. Depois disso, o técnico Luan Carlos, que começou a partida com três desfalques, fez várias mudanças para buscar a igualdade, mas o time pouco produziu e não conseguiu buscar sequer um ponto em São Paulo.