Brusque salva Cruzeiro e se complica na Série B

Time novamente não faz bom jogo e vê permanência na segunda divisão ficar mais difícil

0

Em mais uma noite apagada na Série B, o Brusque perdeu para o Cruzeiro e se complicou na luta para permanecer na segunda divisão do futebol brasileiro.

Num Mineirão lotado, a equipe acabou derrotada por 2 a 0 nesta terça-feira (9). Vitor Leque e Giovanni marcaram os gols, um em cada tempo.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou a 46 pontos e se livrou matematicamente das chances de rebaixamento. Já o Brusque se complicou de vez. Com 38 pontos, na 15a colocação, a equipe precisa que o Londrina não some pontos diante do CRB, fora de casa, nesta quarta, para seguir fora da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Brusque recebe o CRB, na segunda-feira. Um dia antes o Cruzeiro joga diante do Vitória, no Barradão.

O duelo
Com o retorno de Edu e num Mineirão lotado, o Brusque buscava um pouco de tranquilidade na tabela. Já a Raposa, que vinha de vitória sobre o Londrina, queria aproveitar o fator casa para acabar de vez com o risco de cair à Série C.

Mesmo com os dois times precisando do gol, o jogo começou bastante morno. Aos 19, numa das melhores chances do Brusque, Garcez, na pequena área, cabeceou por cima e perdeu chance incrível.

Aos 26, a Raposa não perdoou. Em cobrança de escanteio, a zaga do Brusque não cortou e Vitor Leque finalizou duas vezes para abrir o placar. Na primeira Ruan Carneiro salvou. Já na segunda o jogador completou livre para as redes: 1 a 0.

Depois dos 30, o Brusque viveu seu melhor momento na partida e ainda criou chances do empate. Mas Garcez novamente perdeu outro gol livre de cabeça. Já John Cley e Edu pararam nas boas defesas do goleiro Fábio. No último lance da etapa final, Vitor Leque, na cara de Ruan, ainda perdeu chance incrível e desperdiçou o segundo do Cruzeiro.

Edu retornou ao time, mas não conseguia evitar a derrota do Bruscão

Na etapa final, o Brusque voltou sem mudanças e continuou rendido no jogo. E mais uma vez a equipe deu bobeira num início de etapa e foi penalizada.

Aos 4 minutos, Giovanni mandou uma pancada do meio da rua e Ruan Carneiro, adiantado, aceitou: 2 a 0 Raposa.

O gol desestabilizou de vez o Brusque que só teve as primeiras alterações aos 15 minutos da segunda etapa, com a entrada de Thiago Alagoano na vaga de John Cley e Bruno Alves na de Fillipe Soutto.

Mesmo assim, o time seguia com dificuldades de chegar à meta defendida por Fábio. O Cruzeiro, por sua vez, administrou a partida, também sem praticamente assustar o gol defendido por Ruan Carneiro. Na última bola do jogo, Foguinho, que entrou nos minutos finais, ainda fez boa jogada individual e finalizou com perigo. Mas Fábio, bem posicionado, salvou a Raposa.