Home Ciclismo Ciclismo: Conquistas pelo Brasil

Ciclismo: Conquistas pelo Brasil

No Estado de São Paulo, na cidade de Guaíra, o jovem RUAN SANT’ANA GUILLEN, 17 anos, venceu a 6ª Etapa da Copa São Paulo na categoria Júnior. A competição aconteceu em Circuíto plano com 3 mil metros por volta e com muita chuva.

0

O fim de semana foi repleto de conquistas por ciclistas que defendem os interesses da BRUCICLE pelo Brasil. No Estado de São Paulo, na cidade de Guaíra, o jovem RUAN SANT’ANA GUILLEN, 17 anos, venceu a 6ª Etapa da Copa São Paulo na categoria Júnior. A competição aconteceu em Circuíto plano com 3 mil metros por volta e com muita chuva, o que exigiu bastante da parte técnica dos participantes.

Este é o quarto ano que Ruan está representando a equipe de Brusque e vem apresentando uma evolução muito interessante. “Este menino é natural de Luis Antônio, município vizinho de Ribeirão Preto, no interior do Estado de São Paulo, e através de um pedido de seu pai (Adriano), foi aceito pela Brucicle no final de 2013. Acredito que o Ruan possa conquistar muita coisa este ano ainda, pois vem demonstrando muita determinação e os resultados já estão aparecendo”.

Outro grande resultado alcançado no Estado de São Paulo foi através de LUKAS KAUFMANN, atleta contratado este ano para defender o município de Brusque na disputa dos Jogos Abertos nas provas de Mountain Bike. Lukas venceu a disputa do Festival Brasil Ride na cidade de Botucatu e demonstra estar em ótima forma física. “Acreditamos no potencial deste ciclista e com certeza irá nos auxiliar na busca pelo TROFÉU nos JASC deste ano. É um atleta experiente com participações em competições internacionais, o que poderá fazer a diferença em Tubarão no mês de novembro”.

Para terminar o fim de semana dourado, ALAIR XAVIER venceu a Volta de Santa Catarina em Mountain Bike pela Categoria Sub-30. Disputada nas belas estradas do Circuíto Vale Europeu, Alair conseguiu se destacar em todas as Etapas (4), vencendo de forma irretocável. “O Alair é outro atleta que contratamos para defender a cidade de Brusque nos Jogos Abertos deste ano. Especialista em provas de Mountain Bike, Alair vem se destacando neste primeiro semestre de 2016 e é outro atleta que será importante na formação da equipe para os JASC “.

Joinville sede do Brasileiro de Ciclismo de Estrada
Uma ótima notícia para o ciclismo de Santa Catarina foi a confirmação de Joinville como cidade-sede do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada para as Categorias ELITE e SUB-23. As provas serão realizadas nos dias 24 e 26 de junho, com a disputa das provas de Contra-Relógio Individual e de Resistência.

A disputa do Contra-Relógio será realizada na Rodovia do Beto Carreiro, enquanto a prova de Resistência será no tradicional Circuíto da Volta do Norte, com a largada e chegada em Joinville, passando pelos municípios de Guaramirim, Jaraguá do Sul, Corupá, São Bento do Sul e Campo Alegre, totalizando 180 quilômetros no total.

É um trajeto desafiador, com muitas subidas e descidas. Uma verdadeira prova de resistência. O Estado de Santa Catarina é reconhecido como formador de grandes talentos para o ciclismo nacional de estrada e a escolha de Joinville como sede do Brasileiro deste ano foi muito bem aceita por todos os ciclistas.