Home Sem Categoria Em jogo de cinco gols, Brusque falha no setor defensivo e perde em casa para reservas da Chapecoense

Antes de a bola rolar, a Chape levou uma faixa ao gramado homenageando as vítimas do incêndio no CT do Flamengo que culminou com a morte de dez atletas da base. Também foi respeitado um minuto de silêncio diante aplausos da torcida brusquense.

0

Depois de duas vitórias consecutivas o Brusque voltou a ser derrotado e estacionou no meio da tabela do Campeonato Catarinense.

Diante dos reservas da Chapecoense, num jogo de muitas falhas na zaga, a equipe acabou superada por 3 a 2 diante 2351 torcedores, maior público do time até o momento no Catarinense.

O Brusque volta a jogar agora na quarta-feira quando faz a estreia diante do Atlético-GO na Copa do Brasil.

SOBRE O JOGO

A expectativa no Brusque era de vitória e G4, mas os reservas da Chape, única equipe invicta no Campeonato junto com o Figueirense, vieram dispostos a não facilitar a vida brusquense.

Em campo, as novidades no Brusque foram a estreia de Maranhão entre os titulares e o retorno do artilheiro Hélio Paraíba. Ele marcou dois gols na partida e se isolou de vez como artilheiro da competição, com 6 gols.

Na etapa inicial, os dois times criaram muito pouco. Mas a Chape começou a construir a vitória em cima de falhas do sistema defensivo do Brusque.

Era nos espaços deixados por Ayrton e Edilson que a Chape chegava com perigo

Aos 22 minutos, Laurenci recebeu nas costas de Edilson passou pela marcação e chutou cruzado para abrir o placar.

O Brusque atacava de forma tímida, mas não demorou para reagir. Clebinho recebeu ótimo passe de Maranhão e foi derrubado dentro da área. Penalidade convertida por Hélio Paraíba aos 25 minutos.

Depois disso a Chape ainda perdeu uma grande chance de cabeça com Yan aos 35 minutos, em outra falha da zaga. Completamente livre, ele cabeceou para fora.

Mas o Verdão do Oeste ainda conseguiu ir para o intervalo em vantagem já no apagar das luzes. Aos 46 minutos, em outra bola aérea, o time fez o segundo gol: 2 a 1.

ETAPA FINAL

Na etapa final, o Brusque chegou com perigo com Jefferson Renan aos 3 minutos, mas foi a Chape que voltou a balançar as redes. Em outra bola nas costas de Edilson, Laurenci invadiu a área  e só desviou de Paulo Sérgio aos 8 minutos: 3 a 1. No minuto seguinte, o goleiro do Brusque ainda fez um milagre, evitando o quarto.

O técnico Marcelo Caranhato ainda tirou Zé Mateus para a entrada de Valkenedy tentando arrumar o meio campo. Depois, Karl entrou na vaga de Clebinho, que não fez uma boa partida. A última mudança foi Vicente no lugar de Maranhão. O time ainda chegou a diminuir aos 28 minutos, em lance de bola parada. Ayton cruzou na área, Neguete desviou e Hélio Paraiba mandou para as redes: 3 a 2.

Após o gol, o time fez uma blitz pra cima da Chape, chegou a criar chances de empate, mas aos poucos a Chapecoense voltou a esfriar a partida e segurou a vitória. Fim de jogo, 3 a 2 para os visitantes.