Home Ciclismo Em preparação para o Jasc, equipe de ciclismo Pedala Itapema conquista bons resultados em Rio do Sul

Equipe conquistou pódios nas provas de contrarrelógio e estrada

por Vanessa Fagundes
0

A equipe de ciclismo Pedala Itapema continua conquistando bons resultados na temporada 2022. No fim de semana, em Rio do Sul, a equipe conquistou pódios nas provas de contrarrelógio e estrada, evento preparatório que antecede os Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC).

Na prova de contrarrelógio, disputada no sábado, dia 15 de outubro, a equipe conquistou dois terceiros lugares no pódio, um com Pietra Meneghini, na Elite feminina, e outro, com Pablo Silva, na Juvenil. Já no domingo (16) a equipe conquistou pódios importantes na prova de estrada. Prova que seria realizada no trajeto dos JASC, mas devido às fortes chuvas foi realizada em um circuito.

Na Elite feminino, Thaise Busarello foi a campeã, vencendo suas adversárias no sprint. Sua companheira de equipe, Pietra Meneghini, ficou com o terceiro lugar. A equipe ainda teve Geovanni Maurício, como vice-campeão, e Frank Sinatra, em terceiro lugar na Elite masculina. Na categoria Juvenil, mais uma dobradinha da equipe, Pablo Silva e Kauã Medeiros, conquistaram a quarta e quinta colocações, respectivamente.

Após os resultados, a equipe volta aos treinos pensando exclusivamente para a disputa da edição 2022 dos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC). A competição acontece entre os dias 14 e 20 de novembro, em Rio do Sul, reunindo ciclistas de várias cidades de Santa Catarina. As duas provas foram válidas pela 13ª e 14ª etapa do ranking catarinense de estrada da Federação Catarinense de Ciclismo (FCC) e finalizaram o calendário de estrada em 2022.