Home Grande Florianópolis Piloto de São José é tetracampeão do Transcatarina pela GS Racing

Piloto de São José é tetracampeão do Transcatarina pela GS Racing

Gustavo Schmidt competiu ao lado do navegador Jhonatan Ardigo na categoria Master

por Lucia Chaves
0

A 13ª edição do Transcatarina reuniu mais de 60 duplas de competidores na disputa pelos títulos das categorias de rally regularidade Master, Graduado, Turismo, Turismo Iniciante e Turismo Light. Foram quatro dias de competição entre 27 e 30 de outubro, onde os competidores enfrentaram cerca de 800 quilômetros de provas. Em 2021 o Transcatarina passou pelas cidades de Fraiburgo, Caçador, Lages, São Joaquim e Tubarão.

Entre os destaques da edição deste ano esteve o piloto de São José, Gustavo Schmidt (Guga), que conquistou o tetracampeonato da competição pela categoria Master. Gustavo competiu ao lado do navegador de Apucarana (PR), Jhonatan Ardigo, representando a equipe GS Racing.

Tetracampeonato e marca histórica

Neste ano Gustavo comemorou seu primeiro título do Transcatarina como piloto, mas somando os três títulos que ganhou como navegador ao lado do pai, Oscar Schmidt, ele pode comemorar o tetracampeonato da competição. Guga também conquistou uma marca histórica se tornando o primeiro competidor a vencer o Transcatarina como piloto e também como navegador.

“Foi um convite em cima da hora de um grande parceiro para correr ao lado dele em um rally com um dos melhores grids do Brasil. Na hora a coceira veio e aqui está o resultado! Foi uma semana incrível, com vários dias de risadas e parceria. Andamos tranquilos e sempre com o lema de primeiro nos divertirmos que o resultado era consequência. Em 2022 vamos em busca do penta”, comemora Guga.

Já Jhonatan conquistou o bicampeonato da competição. Em 2019 o navegador venceu o Transcatarina pela primeira vez ao lado do piloto Olair Fagundes. “Foi muito bom correr com o Guga esse ano. Nós somos amigos de longa data e o que eu levo em conta é a amizade. Em momento algum tivemos pressão de acertar o metro ou de acelerar. Era um tentando ajudar o outro e o resultado que viesse era consequência, porque o que a gente leva do rally não é o resultado, mas as parcerias e as risadas. Só a gente que estava ali no carro sabe o que conversamos, o que a gente passou, o que um contou para o outro, o que a gente se uniu. Foi um rally de união, porque a nossa equipe é muito monstra, é muito massa. Claro que todo mundo quer ganhar, mas no final do dia um bate palma para o outro”, conta o navegador.

Equipe domina histórico do Transcatarina

Já são 13 títulos disputados no Transcatarina, uma das maiores competições de rally regularidade do Brasil. E a GS Racing ajuda a contar a história da competição. Entre os pilotos e navegadores que hoje fazem parte da equipe estão os campeões de todos os anos do Transcatarina pela categoria Master.

A disputa sempre é uma das mais acirradas do circuito nacional. Em 2021, além de vencer a competição com o piloto Gustavo Schmidt e o navegador Jhonatan Ardigo, a GS Racing contou com os vice-campeões Leandro Riffel e Michael Masson, o terceiro lugar de Leandro Moor (Ximura) e Cláudio Flores (Bilu) e a quinta colocação de Flávio Kath (Poder) e Rafain Walendowsky. Na Graduado a equipe subiu no pódio geral com a quinta colocação do piloto Rui Schmitz e do navegador André Lenger (Bulita).

Pelas categorias iniciais do rally regularidade a GS Racing subiu no pódio geral do Transcatarina com o sétimo lugar do piloto Fernando Amorim e da navegadora Isabel Lohn. Na Turismo Iniciante, Marcelo Vandresen e Paulo Roberto de Oliveira Júnior subiram ao pódio em quinto lugar e a dupla formada por pai piloto e filho navegador, Ricardo Hoffmann e Guilherme Hoffmann, conquistou a oitava colocação.

Próximas Provas

As próximas provas da GS Racing são as finais do Mitsubishi Motorsports no dia 20 de novembro e do Rally PR no dia 27. Em dezembro o calendário de provas se encerra com a final do Paulista Off-Road no dia 4.

Acompanhe a GS Racing

Acompanhe as provas da GS Racing pelo Facebook e Instagram (@gsracing) e confira as notícias completas no site da equipe. Na temporada 2021 a GS Racing conta com o patrocínio de GS Performance, SC Polaris, Pneus Yokohama, Rallye Design, Trevo Auto Peças Blumenau, Gratt Indústria de Máquinas, Plastômero, Supermercado Moor, Farmácia Brasil, Lave Bem Lavanderia e Tinturaria e SML Transportes.

Texto: Aline Ben da Costa/Comunicação 4×4