Home Brusque Campeonato Catarinense promete emoção até a última rodada

Campeonato Catarinense promete emoção até a última rodada

Equilíbrio no meio da tabela deixa vagas em aberto e dá chances aos desesperados

0

A nona rodada do Campeonato Catarinense confirmou a soberania da Chapecoense e garantiu a classificação antecipada do Brusque. As duas equipes foram as únicas que venceram. Outros três jogos terminaram empatados. A rodada termina nesta segunda (12) com o confronto dos desesperados, Criciúma e Metropolitano, no Sul.

Além de Chape e Brusque, o Avaí também já garantiu classificação à próxima fase em virtude dos confrontos diretos. As cinco demais vagas seguem em aberto. Matematicamente, todos os times têm chance de chegar no grupo dos oito classificados.

Chape e Brusque confirmam boa fase

A líder Chapecoense venceu o Próspera no sábado (10) e consolidou o bom momento. Com três gols do imparável Perotti, que agora tem 10 no campeonato, a Chape não deu chance ao time do Sul. A vitória por 3 a 1 deixa o time do Oeste com 22 pontos disparado na ponta.  No mesmo horário, em Jaraguá do Sul, Juventus e Marcílio Dias empataram em 1 a 1. O Marinheiro vencia o confronto até os acréscimos do segundo tempo quando tomou o empate.

Já o Brusque entrou em campo um pouco mais tarde, às 19h, no Augusto Bauer. O Marreco dominou o primeiro tempo, com dois gols de Pirambu, e foi para o intervalo com o placar de 2 a 0. Thiago Alagoano desperdiçou um pênalti quando o jogo estava 0 a 0. Na segunda etapa, Levi descontou para o time de Tubarão. O resultado de 2 a 1 garantiu o Quadricolor na próxima fase da competição.

Chape de Perotti lidera a competição sem ser ameaçada. Foto: Márcio Cunha/ACF

Domingo de empates embola a tabela

A dupla da capital entrou em campo no domingo (11) e ninguém ganhou. Na Ressacada, o Avaí não saiu do zero com o Concórdia. O empate deixa o time do Meio-oeste fora da zona de rebaixamento, e o Leão em terceiro. Já o Figueira empatou em 1 a 1 com o Joinville no Orlando Scarpelli. O resultado mantém o Alvinegro em oitavo. O JEC é sexto colocado.

Panorama

Os placares do fim de semana deixam a tabela de classificação embolada. Restam duas rodadas para o término da primeira fase e o cenário atual mostra equilíbrio. A diferença do Avaí, terceiro colocado, para o Figueirense, oitavo, é de apenas cinco pontos. Do nono em diante, todos têm chances de se classificar, mesmo o Criciúma que está na lanterna.

Figueirense e Joinville empataram no norte do estado. Foto: Vitor Forcellini/JEC

Duelo dos desesperados fecha a rodada

Criciúma e Metropolitano jogam nesta segunda (12), no Heriberto Hulse, às 19h. O duelo, que encerra a rodada, apresenta os dois últimos colocados do campeonato. O time de Blumenau tem apenas uma vitória, já o Tigre ainda não venceu em oito jogos. A situação de ambos  é delicada. Mesmo em caso de vitória, nenhum dos dois sai da zona de rebaixamento. Quem perder fica com um pé na segundona do catarinense.