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Clara de ovo X Ovo inteiro

Uma dúvida que muitas pessoas tem é se devem consumir ovos inteiros ou apenas…

por Ana Flávia Kühn
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Uma dúvida que muitas pessoas tem é se devem consumir ovos inteiros ou apenas a clara. Pela questão da gordura e do colesterol, a maioria acha que a gema faz mal, e a clara é muitas vezes associada com emagrecimento e perda de gordura corporal. Mas não é assim que funciona. Se tirar a gema, metade das proteínas do ovo são desperdiçadas, além de vitaminas, minerais e outras substâncias benéficas a saúde. Na questão do consumo de gorduras, a gordura do ovo entra no cálculo como gordura proveniente da dieta, e pode tranquilamente entrar nesse consumo, não havendo necessidade de consumir somente a clara. Além disso, o colesterol presente na gema do ovo é fundamental para a produção de hormônios, entre eles a testosterona, hormônio relacionado a melhora da performance esportiva e aumento da massa muscular. Em um estudo recente pesquisadores comprovarem melhora na força, aumento de testosterona e diminuição do percentual de gordura corporal no grupo que consumiu ovos inteiros quando comparado ao grupo que ingeriu só claras. Benefícios no consumo do ovo inteiro ainda favorecem o bolso, já que é possível economizar não jogando a gema fora. E o sabor do ovo com a gema é muito melhor quando comparado a clara. Dieta tem que ser inteligente! Um abraço e ótima semana!