Home Basquete Etapa Sul do Catarinense 3×3 tem campeões definidos

Etapa Sul do Catarinense 3×3 tem campeões definidos

ADIEE/Avaí e Academia do Basquete conquistam o título

0

No fim de semana, saíram os campeões da Etapa Sul do Circuito Catarinense de Basquete 3×3 FCB 2021. No Adulto, a Academia do Basquete foi a campeã ao vencer o Exército 3×3 por 21 a 13 na final. Já nas competições de base, a ADIEE/Avaí/ FME ficou com dois títulos: no Sub-18 e no Sub-23. Além disso, o time 2 da equipe de Florianópolis também ficou com o vice no Sub-18 e o Criciúma FME ficou com a prata no Sub-23. Com o resultado, as seis equipes estão classificadas para a Etapa Final, de 6 a 8 de agosto, em Florianópolis, se juntando à equipe feminina adulta da ADIEE, classificada diretamente.

A competição Adulta foi realizada neste domingo (11) e teve domínio do Academia do Basquete que venceu todos os seus seis jogos na competição. A equipe é formada pelos atletas da Seleção Jefferson Socas e William Weihermann (4º e 7º do ranking nacional, respectivamente), além de José Jerônimo e Raphael Figueiredo, todos com experiência profissional no basquete 5×5. Já o Exército 3×3, é uma equipe experiente e também é composta por atletas com atuação na quadra, caso de Thiago Freitas que está em 168º do ranking brasileiro da FIBA 3×3. A terceira colocação ficou com o Brookboys, equipe derrotada pelo campeão na semifinal. O cestinha da competição foi William Weihermann com .

“Muito importante ter um início da nossa competição dessa forma, com alto nível técnico, várias equipes jovens e muita disputa em quadra. A organização da Liga Sul foi muito boa e tivemos uma primeira experiência muito boa dentro e fora de quadra. Agora vamos para a próxima etapa, organizada pela LIBAVI, e levar o 3×3 da FCB ao Vale do Itajaí”, falou o presidente da FCB, Fábio Deschamps.