Home FutebolAmador Carlos Renaux vence Santos Dumont e fica com o título do Campeonato Amador de Brusque

A final da competição foi realizada na noite desta sexta-feira (15) e acabou em 2 a 1 para o Carlos Renaux, em duelo disputado no estádio 1º de Maio.

0

Depois de mais de seis meses, muita polêmica e discussões, terminou, enfim, o Campeonato de Futebol Amador de Brusque. A final da competição foi realizada na noite desta sexta-feira (15) e acabou em 2 a 1 para o Carlos Renaux, campeão invicto, em duelo disputado no estádio 1º de Maio, de mando do Santos Dumont.

O Vovô saiu na frente ainda no primeiro tempo, quando dominou as ações e foi superior ao rival. O gol que deixou o time em vantagem foi marcado por Sutil. Na etapa final, o cenário mudou. O Santos Dumont retornou melhor, viu o adversário recuar demais e chegou ao empate com gol de Éder, artilheiro da competição, com 14 bolas na rede.

Nervoso, além de sofrer o empate, o Carlos Renaux ainda perdeu o técnico Taico. Ele foi expulso após reclamar acintosamente de uma falta com a arbitragem. O treinador invadiu o campo, cuspiu no juiz e foi para o chuveiro mais cedo.

Com o momento favorável para o Santos Dumont, a confiança da equipe era de logo chegar a virada. Mas o Renaux se fechou bem e não demorou muito voltou à frente do placar perto dos 25 minutos. Cristiano acertou um lindo chute, sem chances para o goleiro rival, em uma das poucas investidas da equipe até então.

O revés parcial de 2 a 1 foi sentido pelo adversário, que não se encontrou mais na partida. O jogo ficou pegado, com faltas mais fortes, algumas passiveis de cartão. Aos 33, Djonathan. do Renaux, ainda chegou a acertar uma bola na trave em cobrança de falta que desviou na barreira. Sutil, já nos acréscimos, perdeu grande chance para sacramentar o título. Nas bolas áreas, o Santos Dumont também tentou algo, chegou a perder duas boas oportunidades, mas não conseguiu igualar o marcador.

Xô, zica
Se o campeonato demorou a acabar, a final do municipal, pelo menos, veio em boa hora para o Carlos Renaux. Depois de ficar com o vice-campeonato nas quatro competições que disputou na temporada, o time, enfim, conseguiu levantar a taça de campeão. “Fazer futebol não é fácil, hoje tudo envolve dinheiro, a gente investiu e fica feliz de encerrar o ano com um título, num campeonato da cidade, que desde o início foi uma das prioridades para nós”, salienta Juliano Batista, um dos comandantes do time.

Segundo ele, as experiências amargas das decisões anteriores foram um combustível para o time entrar mais ligado nessa decisão. “Senti desde o começo que o time estava bem postado, com pegada boa, sabia que seria difícil tirar esse título da gente”, comemora.

Ainda segundo ele, a conquista premia o ano da equipe que agora começa a preparação para o Campeonato Catarinense de Futebol da Série C em 2018. “Disputamos alguns campeonatos de nível forte de toda a região, com isso fortalecemos a equipe. Com certeza vamos tirar alguns jogadores para compor o elenco profissional no ano que vem”, adianta.

Falta de ritmo pesou, diz Andreone

Finalista da competição, o técnico do Santos Dumont enalteceu a equipe. Ele lembra que foi uma disputa bem atípica em razão dos problemas extracampo que atrasaram toda a competição, mas que o time fez o possível para levantar o troféu. O fato de o Renaux vir jogando outros campeonatos, segundo ele, fez com que o time tivesse mais dificuldades para tentar buscar a vitória. “Nossa equipe vinha numa crescente grande, mas essa parada para nós não foi importante, o Renaux vinha de outros campeonatos, quatro competições, era uma outra pegada. Por isso tivemos grandes dificuldades no primeiro tempo”, comenta.

O treinador observa que na etapa final a equipe melhorou e apresentou um futebol mais vistoso, mas, segundo ele, acabou pecando na parte defensiva para sair derrotada. “No segundo tempo nosso time se encontrou e estava dominando a partida, mas futebol é assim… não adianta você jogar bem e ter falhas, porque vai tomar gol. Depois que tomamos, nossos time sentiu e não teve forças para buscar o resultado”, avalia.