Home Futsal Atlântico perde para Campos Novos em partida cheia de polêmicas

Atlântico perde para Campos Novos em partida cheia de polêmicas

Duelo foi marcado pelo retorno do público, ânimos alterados e situações que fugiram do controle

por Lucia Chaves
0

Atlântico Lages e Campos Novos se enfrentaram no Ginásio Jones Minosso, no primeiro jogo com presença de público em Lages. A partida foi marcada por polêmica envolvendo a arbitragem e expulsões. O Campos Novos saiu vitorioso por 7 a 4 e criou expectativas em alcançar à zona classificatória. Já a equipe lageana soma duas derrotas seguidas.

A partida foi quente, teve chegadas mais fortes e muita confusão, Christian e Padry foram expulsos. O Atlântico ficou revoltado com erros da arbitragem na contagem de faltas e em lances pontuais da partida.

Com a derrota, o time lageano continua em quarto, com 10 pontos. Já o Campos Novos foi a 9 e encostou no adversário, está uma posição abaixo.

O próximo compromisso do Atlântico será fora de casa, em 2 de outubro, contra a Caçadorense. Enquanto o Campos Novos visita o Fraiburgo, no dia seguinte (3).

Primeiro tempo

O jogo começou tenso e movimentado no Jones Minosso. Aos 5 minutos, Ito fez bela jogada pela lateral e deixou Fabinho livre para marcar. Um minuto depois veio o empate, em jogada individual, Ivan achou Beli dentro da área. Ele só empurrou para o fundo das redes.

Aos 7, houve um tiro livre para o Campos Novos. No placar do ginásio marcava quatro faltas para a equipe lageana, mas, após conversa entre o árbitro e a mesa de arbitragem, o placar aumentou para seis faltas, ou seja, tiro livre para Campos Novos.

Na cobrança de Ito, Ricardo Padry defendeu. Mas na jogada seguinte, o camisa 8 não perdoou. Após bela jogada individual pela lateral da quadra, Ito estufou as redes de Padry e deixou Campos Novos mais uma vez na frente do placar: 2 a 1.

Aos 10, no contra-ataque, Rodrigão passou para Sid Galinho. O artilheiro da Série Prata marcou o 18° gol na competição e o segundo do Atlântico na partida: 2 a 2.

O jogo continuou quente e com contestações com a arbitragem. Fora de quadra, a torcida do Atlântico apoiava o time a cada lance.

Aos 18 minutos, no contra-ataque Ademir marcou o terceiro e deixou a equipe visitante novamente a frente. No lance seguinte, Renan quase empatou, mas o goleiro de Campos Novos espalmou e levou a vantagem para o vestiário.

Segundo tempo

Campos Novos voltou do intervalo mais defensivo, esperava o Atlântico que dominava a segunda etapa. Mas a pressão do time lageano virou um balde de água fria aos 6 minutos. Após rápida troca de passes, Gabriel chutou cruzado, a bola desviou na defesa e matou o goleiro Léozinho: 4 a 2 para Campos Novos.

Após tomar o gol, o Atlântico optou por jogar com goleiro linha e teve três grandes oportunidades de descontar com o artilheiro Sid Galinho, mas o camisa 11 parou na defesa bem postada de Campos Novos.

Já a equipe visitante, quando ia ao ataque, chegava com perigo. Aos 9 minutos, o Atlântico sofreu um bombardeio, mas Léozinho fez três grandes defesas e impediu Campos Novos de ampliar o placar.

Aos 12, Léozinho defendeu um chute à queima-roupa de Ito. Nos minutos seguintes, gols e muita confusão. Gabriel e Ademir marcaram para Campos Novos e Galinho diminuiu para o Atlântico: 6 a 3. Restando três minutos para o fim, mais uma confusão envolvendo a arbitragem. Christian levou vermelho direto após matar contra-ataque. No minuto seguinte, Leozinho foi para ao ataque e levou um carrinho, desta vez a arbitragem optou por amarelar o jogador de Campos Novos, para a loucura do banco do Atlântico.

Léozinho ficou sem condições de jogo e foi direto para o vestiário. Restando dois minutos para o fim, Galinho marcou mais um gol lageano: 6 a 4 Campos Novos. No último minuto da partida, o goleiro Guilherme arriscou de longe e marcou o sétimo de Campos Novos no confronto, fechando o placar: 7 a 4.

No fim do jogo, a confusão tomou conta do Jones Minosso. Ricardo Padry foi expulso após cometer uma falta mais forte. Na saída de quadra, ele se dirigiu a mesa de arbitragem e deu tampa no suporte que fica atrás das cadeiras. Como o Atlântico não tinha mais goleiros disponíveis na partida, Kekety teve que ir para o gol e segurar o resultado até o apito final.